Ristorante Mocajo

The Menu

Our menus vary with the changing of the seasons and our meats are strictly from local breeds such as Chianina, Mucco Pisano (beef from the Pisa area), Tuscan pork, goat, Pomarancino lamb, pigeon, game and snails.

Our main courses are accompanied by seasonal vegetables; we also offer a selection of cheeses, jams and honeys.

Our desserts are made with chocolate from Pisa, Nocino (a dark walnut liqueur) made by the Cistercian nuns of Guardistallo, the Liquore del Pastore of Castagneto Carducci, and pine nuts from the park of San Rossore.


Menù Degustazione Autunno

Carpaccio di cinghiale, crema di mais alla curcuma e pane al profumo di ginepro

Funghi porcini con crema di nocciola tonda del Piemonte, purè di melanzana e granella di cioccolato

Risotto di castagne amiatine con lardo di Colonnata al profumo di rosmarino

Le vere pappardelle alla lepre

Piccione arrosto farcito della sua carne, hamburger di petto, crème caramèl di cipolle dorate e profumo di caffè

“Cacio e Pere”: assaggio di pecorino toscano con riduzione di vin santo e pere

Frittelline di castagne su crema di cachi e gelato al cioccolato Amedei

Antipasti Autunno

Battuta di chianina al coltello, burrata della Val di Cecina

Carpaccio di cinghiale, crema di mais alla curcuma e pane al profumo di ginepro

Funghi porcini con crema di nocciola tonda del Piemonte,purè di melanzana e granella di cioccolato

Pappa al pomodoro con gelato all'aglio e pane al pesto di basilico

Piccoli assaggi particolari

Lingua salmistrata con maionese al basilico
Panino di farro con lampredotto e salsa verde
Il nostro patè su cioccolato Amedei con amarene

Uovo di gallina in doppia cottura nel suo nido, con crema di parmigiano e tartufo bianco di Volterra

Selezione di salumi e carni stagionate toscane (provenienti da aziende biologiche)

Primi piatti Autunno

Fagottini di baccala' su salsa in dolce e forte con pinoli, uvetta, zeste di limone e mentuccia

Risotto di castagne amiatine con lardo di Colonnata al profumo di rosmarino

Le vere pappardelle alla lepre

Tagliatelle di farina di castagne con funghi e molliche di pane alla nepitella

Sraccetti al rosmarino con ragù di colombaccio

“Pasta e fagioli”: zuppa di fagioli toscani con agnolotti di maiale e cavolo nero

Gnocchetti di zucca al profumo di rabarbaro e ricotta secca

Secondi piatti Autunno

Piccione arrosto farcito della sua carne, hamburger del suo petto, crème caramèl di cipolle dorate e profumo di caffé

Agnello Pomarancino, arrosticino, crema di piselli e peperoni

Trancio di baccalà ai sapori mediterranei, olive taggiasche, pomodorini semisecchi e bottarga di Orbetello

Stoccafisso “Ragno” con cipolle e polenta Biancoperla

Dal trippaio: listarelle fritte, centopelli al vinsanto e zafferano, lampredotto nel panino e croce e cuffia alla livornese

Filetto di mucco pisano con senape, frutta secca, tortino di patate alla curcuma

Controfiletto di cervo con funghi porcini, mirtilli e mantecato di topinambur

Proposta di formaggi: Vaccini, caprini e pecorini, toscani e italiani con frutta e confettura

Dolci Autunno

Semifreddo di noci e nocino delle suore trappiste di Guardistallo

La nostra zuppa inglese con cioccolato Amedei, crema pasticcera e pan di spagna all'alchermes

Frittelline di castagne su crema di cachi e gelato al cioccolato Amedei

I nostri gelati


Classici:
Nocciola tonda del Piemonte
Cioccolato “9” di Amedei
Pistacchio di Bronte

Particolari:
Gran Liquore del Pastore
Caffè Hueuhetenango e eucalipto
Rovo Chinato e spezie

Sandwich di meringa alla crema di tiramisù

Dal ricettario dell' Artusi: torta ricciolina con frutta secca, crema pasticcera e canditi