Ristorante Mocajo

Il Menu

I nostri menù cambiano con il mutare delle stagioni. Nelle nostre liste sono presenti solo carni di razze locali riscoperte, come la chianina, il mucco pisano, il suino cinto toscano, il capretto, l'agnello pomarancino, il piccione, la selvaggina e le lumache (chiocciole).

I secondi piatti si completano con verdure stagionali; proponiamo inoltre piatti di formaggi, marmellate e mieli.

I dessert sono realizzati con cioccolato pisano, con il nocino delle suore trappista di Guardistallo, con il liquore del pastore di Castagneto Carducci, con i pinoli del parco di San Rossore.


Aperitivi

Metodo classico brut da uve sangiovese VSQ

€ 5,50
€ 5,50

Colesel prosecco superiore brut biologico

€ 5,00
docg Valdobbiadene
€ 5,00

Vermouth di Radda in Chianti con arancia

€ 5,00
€ 5,00

Bitter Contratto

€ 5,00

 
€ 5,00

Acqua Panna naturale e San Pellegrino frizzante

€ 3,00
la più leggera d'Europa
€ 3,00

Menu Degustazione

Tartara di maremmana al coltello con stracciatella e nigella

Allergeni n° 1/4

Paté di fegato con crema di pesca al miele di castagno, frutta secca, amarena e gelée di pesca

Allergeni n° 1/4/10/12/14
 

Paccheri all'orto d'estate con pecorino di Pienza e pesto d'erbette

Allergeni n°1/4/5/10/12/14
 

Straccetti al rosmarino con ragù di colombaccio

allergeni n° 5/10/12/14
 

Cinghiale al forno, salsa al cioccolato, olive taggiasche, patate e funghi porcini

Allergeni n° 2/4/5/10/12/14
 

Sorbetto alle fragole

Dalla tradizione toscana:cantuccini alle mandorle, ricciarelli, panforte e gelato al vin santo.

allergeni n°4/5/10/14
 
Menu Degustazione Vegetariano

Quattro portate da concordare con la chef Laura

€ 50,00
€ 50,00

Bevande escluse

€ 50,00
Antipasti

Il nostro crudo: tartara di chianina al coltello con maionese alle nocciole, tartara di maremmana al coltello con stracciatella e nigella

€ 16,00
Allergeni n° 1/2/4/5/14
€ 16,00

Aringa affumicata con cipolla rossa, albicocche e crostino di bottarga di Orbetello

€ 13,00
Allergeni n° 4/6/10/14
€ 13,00

Paté di fegato con crema di pesca al miele di castagno, frutta secca, amarena e gelèe di pesca

€ 14,00
Allergeni n°  1/4/10/12/14
€ 14,00

La pappa di pomodoro pisanello con gelato all'aglione e pane con pesto di basilico con olio e.v.o

€ 10,00
Allergeni n° 1/2/4/10/12
€ 10,00

Polpettine di baccalà fritte con nastri di verdure

€ 14,00
allergeni1/ 2/5/6/10
€ 14,00

Galletto in galantina con verdurine acetate e maionese al pistacchio

€ 14,00
allergeni 4/5/10
€ 14,00

Primi piatti

Straccetti al rosmarino con ragù di colombaccio* e pinoli del Parco di San Rossore

€ 16,00
Allergeni n°1/5/10/12/14
€ 16,00

Pici dritti alla panzanella del prete e olio evo dop di Bolgheri

€ 13,00
Allergeni n°1/2/4/5/6/10/14
€ 13,00

Ravioli di burrata su coulisse di pomodorini, capperi di Pantelleria, acciughe del Cantabrico e colatura di alici

€ 16,00
Allergeni n°1/4/5/6/10/12/14
€ 16,00

Paccheri all'orto d'estate con pecorino di Pienza e pesto d'erbette

€ 14,00
Allergeni n°1/4/5/10/12/14
€ 14,00

Tortelli di peposo, crema al parmigiano "vacche rosse" e tartufo nero di Volterra

€ 17,00
Allergeni n°5/6/10/12/14
€ 17,00

Fiori di zucca ripieni di ricotta con verdure e salsa di zucchine

€ 12,00
€ 12,00

Secondi piatti

Piccione (Az. Laura Peri) farcito della sua carne, hamburger del suo petto, crème caramèl di cipolle e profumo di caffé

€ 25,00
Allergeni n°4/5//10/11/13/14
€ 25,00

Trancio di baccalà Lomo , crema di ceci al curry, verdurine di stagione e capperi di Pantelleria

€ 23,00
Allergeni n°6/10/14
€ 23,00

Filetto di maiale (Az. Ferrone) con frautta e pstè di fagioli zolfini al limone

€ 20,00
Allergeni n °10/14
€ 20,00

Agnello di razza pomarancina in due cotture:arrosto e costoletta fritta con peperoni

€ 25,00
Allergeni  n° 2/4/5/10/12/14
€ 25,00

Cinghiale al forno, salsa di cioccolato, olive taggiasche, patate e funghi porcini

€ 22,00
Allergeni n° 1/4/5/10/12/14
€ 22,00

Piatti storici

Panino al Lampredotto e salsa verde (si mangia con le mani leccandosi le dita)

€ 8,00
allergeni n° 1/6/10/11/12
 
€ 8,00

pappardelle al cinghiale

€ 15,00
allergeni n°1/5/10/12/14
 
€ 15,00

Trippa alla pisana con parmigiano

€ 14,00
allergeni 4/10/12/14
€ 14,00

Fritto di trippa, polpettine di grana e maionese al pepe e senape

€ 10,00
allergeni 1/2/4/5/1012/13/14
€ 10,00

Proposta di formaggi toscani

Formaggi toscani vaccini e caprini

€ 14,00
Dolci

Mousse al cioccolato chuao Amedei, spuma al caffé oro Trinci e crumble di nocciola

€ 8,00
Allergeni n° 1/4/10
€ 8,00

Semifreddo di noci e nocino delle suore trappiste di Guardistallo

€ 8,00
Allergeni n°1/4/5/14
€ 8,00

Diplomatico con mousse di cioccolato bianco Amedei e liquore all'arancia dell'Elba

€ 8,00
Allergeni n°1/2/4/5/10/14
€ 8,00

Meringa all'amarena

€ 8,00
Allergeni n°1/4/5/14
 
€ 8,00

I nostri gelati:


Gelato al pistacchio di bronte
allergeni n° 1/4/5
6,00
Gelato alla Nocciola Tonda del Piemonte
allergeni n°1/4/5
6,00

 

Gelato alla ricotta con frutta fresca di stagione al liquore del pastore

€ 8,00
allergeni 1/2/4/5/10/14
€ 8,00

Dalla tradizione toscana: cantuccini alle mandorle, ricciarelli, panforte e gelato al vin santo

€ 8,00
allergeni1/2/4/5/10/14
€ 8,00