Ristorante Mocajo

The Menu

Our menus vary with the changing of the seasons and our meats are strictly from local breeds such as Chianina, Mucco Pisano (beef from the Pisa area), Tuscan pork, goat, Pomarancino lamb, pigeon, game and snails.

Our main courses are accompanied by seasonal vegetables; we also offer a selection of cheeses, jams and honeys.

Our desserts are made with chocolate from Pisa, Nocino (a dark walnut liqueur) made by the Cistercian nuns of Guardistallo, the Liquore del Pastore of Castagneto Carducci, and pine nuts from the park of San Rossore.


Menu Degustazione

Gallina in galantina e giardiniera del nostro orto

Allergeni n°1/2/4/5/10/14

Pappa al pomodoro pisanello con gelato all'aglio e pane al pesto di basilico

Allergeni n°1//4/10

Lasagnetta con melanzane, pesto di pomodori e pinoli con origano dei monti Iblei

Allergeni n°1/4/5/10

Tortelli di peposo con salsa al pecorino delle Balze volterrane e tartufo nero estivo

Allergeni n°4/5/10/14

Taglio di bistecca di vitello chianino con fagioli all'uccelletto

Allergeni n° 10

Sorbetto al lime e Gin-Tonic

Allergeni n°14

Gelato di mandorle con scaglie di cioccolato e albicocche

Allergeni n°1/4/5/10/14
Menu Degustazione Vegetariano

Pappa al pomodoro pisanello con gelato all'aglio e pane al pesto di basilico

Allergeni n°1/4/10/12

Uovo di gallina in doppia cottura nel suo nido, con crema di parmigiano e tartufo nero estivo

Allergeni n°1/2/3/4/5/9/10/11/14

Fiori di zucca ripieni di ricotta e basilico con verdure del nostro orto

Allergeni n°1/4/5/14

Assaggio di tre pecorini delle Balze volterrane a caglio naturale

Allergeni n°1/2/3/4/5/9/10/11/13/14

Granita al bitter campari

Allergeni n°14

Parfait al caffé con gelatina di liquirizia e granita all'Oro Trinci

Allergeni n°1/2/3/4/5
Aperitivi

Vino Spumante di qualità az. La Regola € 5.00

€ 5,00
  Brut Nature metodo classico
€ 5,00

Lambrusco Rosé di Modena

€ 4,50
Spumante D.O.C Metodo Classico
€ 4,50

CDV BrutRosso Lambrusco di Sorbara D.O.C.

€ 3,00
Spumante Brut Metodo Classico
€ 3,00

Vermouth di Radda in Chianti con arancia

€ 4,50
€ 4,50

Gin-Tonic

€ 6,00
Senensis Gin del Chianti con tonica FeverTree
€ 6,00

Prosecco Valdobbiadene

€ 3,50
€ 3,50

Acqua oligominerale

€ 3,00
 di toscana dal 1638 “Classica”, Chiusi della Verna, Arezzo
€ 3,00
Antipasti

Battuta al coltello e carpaccio di chianina I.G.P, con tartufo nero estivo, maionese alle nocciole e stracciatella

€ 15,00
Allergeni n° 1/2/4/5/14
€ 15,00

Panzanella croccante con sgombro, briciole di pane all'olio e.v.o e prezzemolo

€ 14,00
Allergeni n° 2/4/9/10/12/14
€ 14,00

Gallina in galantina e giardiniera del nostro orto

€ 14,00
Allergeni n°1/2/4/5/10/14
€ 14,00

Pappa al pomodoro pisanello con gelato all'aglio e pane al pesto di basilico

€ 11,00
Allergeni n° 1 /4/10/12
€ 11,00

Uovo di gallina in doppia cottura nel suo nido, con crema di parmigiano e tartufo nero estivo

€ 15,00
Allergeni n°  1//2/3/4/5/9/10/11/14
€ 15,00

Carpaccio di aringa, con fichi, cipolla rossa, ceci bio e crostino delle sue uova

€ 15,00
Allergeni n° 4/6/10/14
€ 15,00

Piccoli assaggi particolari:

Lingua salmistrata con maionese al basilico
Allergeni n° 2/5/14
€ 7,00

Panino di farro con lampredotto e salsa verde
Allergeni n° 6/10/12
€ 5,00

Prosciutto di cinta senese della Val di Cecina

€ 15,00
Allergeni n° 10
€ 15,00
Primi piatti

La nostra acquacotta

€ 13,00
Allergeni n°1/4/5/14
€ 13,00

Lasagnetta con melanzane, pesto di pomodori e pinoli con origano dei monti Iblei

€ 14,00
Allergeni n°1/4/5/10
€ 14,00

Tortelli di peposo con salsa al pecorino delle Balze volterrane e tartufo nero estivo

€ 16,00
Allergeni n°4/5/10/14
€ 16,00

Straccetti alle triglie di scoglio in salsa livornese

€ 19,00
Allergeni n°5/6/10/12
€ 19,00

Fiori di zucca ripieni di ricotta e basilico con verdure del nostro orto

€ 14,00
Allergeni n° 1/4/5/14
€ 14,00

Pappardelle con ragù di cinghiale ed erbe aromatiche

€ 16,00
Allergeni n°5//10/12/14
€ 16,00
Secondi piatti

Piccione arrosto farcito della sua carne, hamburger del suo petto, crème caramèl di cipolle dorate e profumo di caffé

€ 20,00
Allergeni n°4/5//10/11/13/14
€ 20,00

Taglio di bistecca di vitello chianino con fagioli all'uccelletto

€ 18,00
Allergeni n° 10
€ 18,00

Trancio di baccalà con melanzana e vongole veraci in guazzetto e capperi di Pantelleria

€ 22,00
Allergeni n° 6/10/14
€ 22,00

Cinghiale arrosto lardellato con bacche di ginepro, olive taggiasche e mantecato di patate

€ 20,00
Allergeni n ° 4/10
€ 20,00

Agnello di razza pomarancina con tempura di verdure

€ 20,00
Allergeni  n° 2/4/5/10
€ 20,00

Dal trippaio: listarelle fritte, centopelli al vinsanto e zafferano, lampredotto nel panino e croce e cuffia alla livornese

€ 17,00
Allergeni n° 2/4/5/6/10/12/14
€ 17,00

Proposta di formaggi toscani: vaccini, caprini e pecorini

€ 16,00
Allergeni n° 1/2/3/4/5/9/10/11/13/14
€ 16,00

Assaggio di tre pecorini delle Balze volterrane a caglio naturale

€ 8,00
Allergeni n°1/2/3/4/5/9/10/11/13/14
€ 8,00
Dolci

Semifreddo di noci e nocino con assaggio del nocino delle suore trappiste di Guardistallo e cantuccino

€ 12,00
Allergeni n° 1/4/5/14
€ 12,00

Diplomatico con crema di cioccolato bianco Amedei, Vermouth toscano e sorbetto agli agrumi

€ 8,00
Allergeni n°1/2/4/5/10/14
€ 8,00

Gelato di mandorle con scaglie di cioccolato e albicocche

€ 8,00
Allergeni n°1/4/5/14
€ 8,00

Millefoglie con crema alla vaniglia Bourbon, pesche di Castagneto Carducci al Gran Liquore del Pastore e basilico

€ 9,00
Allergeni n°1/2/4/5/10/14
 
€ 9,00

La nostra zuppa inglese

€ 8,00
Allergeni n°1/4/5/10/14
€ 8,00

Parfait al caffé con gelatina di liquirizia e granita all'Oro Trinci

€ 8,00
Allergeni n°1/2/3/4/5
€ 8,00

I nostri gelati:

Pistacchio di Bronte
Allergeni n°1/4/5
€ 6,00

Nocciola tonda del Piemonte
Allergeni n°1/4/5
€ 6,00

Cioccolato Black70 Amedei
Allergeni n°1/4/5
€ 6,00

Liquirizia di Rossano Calabro
Allergeni n°1/4/5
€ 5,00