Ristorante Mocajo

The Menu

Our menus vary with the changing of the seasons and our meats are strictly from local breeds such as Chianina, Mucco Pisano (beef from the Pisa area), Tuscan pork, goat, Pomarancino lamb, pigeon, game and snails.

Our main courses are accompanied by seasonal vegetables; we also offer a selection of cheeses, jams and honeys.

Our desserts are made with chocolate from Pisa, Nocino (a dark walnut liqueur) made by the Cistercian nuns of Guardistallo, the Liquore del Pastore of Castagneto Carducci, and pine nuts from the park of San Rossore.


Menù Degustazione Inverno

Sformato di cardi gobbi con crema di ricotta e Tartufo Bianco di Volterra

Gallina in galantina, pistacchi e giardiniera del nostro orto

Brodo di carciofi e quadrucci al prosciutto toscano D.O.P

Straccetti al rosmarino con ragù di colombaccio e pinoli di San Rossore

Controfiletto di cervo con Aleatico dell'Elba, mirtilli e purè di topinambur

“Cacio e Pere”: assaggio di pecorino toscano con riduzione di vin santo e pere

Dolce Tradizione: ricciarelli, panforte, cavalluccio e gelato al panettone

Antipasti Inverno

Battuta al coltello di vitello chianino con panbrioche e maionese alle nocciole

Sformato di cardi gobbi con crema di ricotta e Tartufo Bianco di Volterra

Uovo di gallina in doppia cottura nel suo nido, con crema di parmigiano e tartufo bianco di Volterra

Gallina in galantina, pistacchi e giardiniera del nostro orto

Piccoli assaggi particolari

Lingua salmistrata con maionese al basilico
Panino di farro con lampredotto e salsa verde
Il nostro patè su cioccolato Amedei con amarene

Carpaccio di cinghiale, crema di mais alla curcuma e pane al profumo di ginepro

Selezione di salumi e carni stagionate toscane (provenienti da aziende biologiche)

Primi piatti Inverno

Brodo di carciofi e quadrucci al prosciutto toscano D.O.P

"La mia carbonara"

Tagliatelle di farina di castagne con funghi e molliche di pane alla nepitella

Sraccetti al rosmarino con ragù di colombaccio

“Pasta e fagioli”: zuppa di fagioli toscani con agnolotti di maiale e cavolo nero

Risotto Carnaroli della Maremma “Cacio e Pere” con riduzione di Bolgheri Rosso D.O.C

Secondi piatti Inverno

Piccione arrosto farcito della sua carne, hamburger del suo petto, crème caramèl di cipolle dorate e profumo di caffé

Agnello Pomarancino, arrosticino, purè di fave bianche e peperoni

Trancio di baccalà ai sapori mediterranei, olive taggiasche, pomodorini semisecchi e bottarga di Orbetello

Dal ricettario dell'Artusi: Cotolette di carciofi con polpettine di formaggio ed erbette

Dal trippaio: listarelle fritte, centopelli al vinsanto e zafferano, lampredotto nel panino e croce e cuffia alla livornese

Petto di fagiano, mantecato di patate, olive taggiasche e Tartufo Bianco di Volterra

Controfiletto di cervo con Aleatico dell'Elba, mirtilli e mantecato di topinambur

Proposta di formaggi: Vaccini, caprini e pecorini, toscani e italiani con frutta e confettura

Dolci Inverno

Semifreddo di noci e nocino delle suore trappiste di Guardistallo

La nostra zuppa inglese con cioccolato Amedei, crema pasticcera e pan di spagna all'alchermes

Frittelline di castagne su crema di cachi e gelato al cioccolato Amedei

I nostri gelati


Classici:
Nocciola tonda del Piemonte
Cioccolato “9” di Amedei
Pistacchio di Bronte

 

Millefoglie con crema di ricotta, cedro e arancia

Brownie di cioccolato e castagne con crema calda di caffè e gianduia

Dolce Tradizione: ricciarelli, panforte, cavalluccio e gelato al panettone