Ristorante Mocajo

The Menu

Our menus vary with the changing of the seasons and our meats are strictly from local breeds such as Chianina, Mucco Pisano (beef from the Pisa area), Tuscan pork, goat, Pomarancino lamb, pigeon, game and snails.

Our main courses are accompanied by seasonal vegetables; we also offer a selection of cheeses, jams and honeys.

Our desserts are made with chocolate from Pisa, Nocino (a dark walnut liqueur) made by the Cistercian nuns of Guardistallo, the Liquore del Pastore of Castagneto Carducci, and pine nuts from the park of San Rossore.


Aperitivi

Metodo classico brut da uve sangiovese VSQ

€ 5,50
€ 5,50

Colesel prosecco superiore brut biologico

€ 5,00
docg Valdobbiadene
€ 5,00

Vermouth di Radda in Chianti con arancia

€ 5,00
€ 5,00

Bitter Contratto

€ 5,00

 
€ 5,00

Acqua Panna naturale e San Pellegrino frizzante

€ 3,00
la più leggera d'Europa
€ 3,00
Menu Degustazione

Tartara di maremmana al coltello con stracciatella e nigella

€ 0,00
Allergeni n° 1/4
€ 0,00

Paté di fegato con crema di pesca al miele di castagno, frutta secca, amarena e gelée di pesca

€ 0,00
Allergeni n° 1/4/10/12/14
 
€ 0,00

Paccheri all'orto d'estate con pecorino di Pienza e pesto d'erbette

€ 0,00
Allergeni n°1/4/5/10/12/14
 
€ 0,00

Straccetti al rosmarino con ragù di colombaccio

€ 0,00
allergeni n° 5/10/12/14
 
€ 0,00

Cinghiale al forno, salsa al cioccolato, olive taggiasche, patate e funghi porcini

€ 0,00
Allergeni n° 2/4/5/10/12/14
 
€ 0,00

Sorbetto alle fragole

€ 0,00
€ 0,00

Dalla tradizione toscana:cantuccini alle mandorle, ricciarelli, panforte e gelato al vin santo.

€ 0,00
allergeni n°4/5/10/14
 
€ 0,00
Menu Degustazione Vegetariano

Quattro portate da concordare con la chef Laura

€ 50,00
€ 50,00
Antipasti

Il nostro crudo: tartara di chianina al coltello con maionese alle nocciole, tartara di maremmana al coltello con stracciatella e nigella

€ 16,00
Allergeni n° 1/2/4/5/14
€ 16,00

Aringa affumicata con cipolla rossa, albicocche e crostino di bottarga di Orbetello

€ 13,00
Allergeni n° 4/6/10/14
€ 13,00

Paté di fegato con crema di pesca al miele di castagno, frutta secca, amarena e gelèe di pesca

€ 14,00
Allergeni n°  1/4/10/12/14
€ 14,00

La pappa di pomodoro pisanello con gelato all'aglione e pane con pesto di basilico con olio e.v.o

€ 10,00
Allergeni n° 1/2/4/10/12
€ 10,00

Polpettine di baccalà fritte con nastri di verdure

€ 14,00
allergeni1/ 2/5/6/10
€ 14,00

Galletto in galantina con verdurine acetate e maionese al pistacchio

€ 14,00
allergeni 4/5/10
€ 14,00
Primi piatti

Straccetti al rosmarino con ragù di colombaccio* e pinoli del Parco di San Rossore

€ 16,00
Allergeni n°1/5/10/12/14
€ 16,00

Pici dritti alla panzanella del prete e olio evo dop di Bolgheri

€ 13,00
Allergeni n°1/2/4/5/6/10/14
€ 13,00

Ravioli di burrata su coulisse di pomodorini, capperi di Pantelleria, acciughe del Cantabrico e colatura di alici

€ 16,00
Allergeni n°1/4/5/6/10/12/14
€ 16,00

Paccheri all'orto d'estate con pecorino di Pienza e pesto d'erbette

€ 14,00
Allergeni n°1/4/5/10/12/14
€ 14,00

Tortelli di peposo, crema al parmigiano "vacche rosse" e tartufo nero di Volterra

€ 17,00
Allergeni n°5/6/10/12/14
€ 17,00

Fiori di zucca ripieni di ricotta con verdure e salsa di zucchine

€ 12,00
€ 12,00
Secondi piatti

Piccione (Az. Laura Peri) farcito della sua carne, hamburger del suo petto, crème caramèl di cipolle e profumo di caffé

€ 25,00
Allergeni n°4/5//10/11/13/14
€ 25,00

Trancio di baccalà Lomo , crema di ceci al curry, verdurine di stagione e capperi di Pantelleria

€ 23,00
Allergeni n°6/10/14
€ 23,00

Filetto di maiale (Az. Ferrone) con frautta e pstè di fagioli zolfini al limone

€ 20,00
Allergeni n °10/14
€ 20,00

Agnello di razza pomarancina in due cotture:arrosto e costoletta fritta con peperoni

€ 25,00
Allergeni  n° 2/4/5/10/12/14
€ 25,00

Cinghiale al forno, salsa di cioccolato, olive taggiasche, patate e funghi porcini

€ 22,00
Allergeni n° 1/4/5/10/12/14
€ 22,00
Piatti storici

Panino al Lampredotto e salsa verde (si mangia con le mani leccandosi le dita)

€ 8,00
allergeni n° 1/6/10/11/12
 
€ 8,00

pappardelle al cinghiale

€ 15,00
allergeni n°1/5/10/12/14
 
€ 15,00

Trippa alla pisana con parmigiano

€ 14,00
allergeni 4/10/12/14
€ 14,00

Fritto di trippa, polpettine di grana e maionese al pepe e senape

€ 10,00
allergeni 1/2/4/5/1012/13/14
€ 10,00
Proposta di formaggi toscani

Formaggi toscani vaccini e caprini

€ 0,00
€ 0,00
Dolci

Mousse al cioccolato chuao Amedei, spuma al caffé oro Trinci e crumble di nocciola

€ 8,00
Allergeni n° 1/4/10
€ 8,00

Semifreddo di noci e nocino delle suore trappiste di Guardistallo

€ 8,00
Allergeni n°1/4/5/14
€ 8,00

Diplomatico con mousse di cioccolato bianco Amedei e liquore all'arancia dell'Elba

€ 8,00
Allergeni n°1/2/4/5/10/14
€ 8,00

Meringa all'amarena

€ 8,00
Allergeni n°1/4/5/14
 
€ 8,00

I nostri gelati:

€ 0,00

Gelato al pistacchio di bronte
allergeni n° 1/4/5
6,00
Gelato alla Nocciola Tonda del Piemonte
allergeni n°1/4/5
6,00

 
€ 0,00

Gelato alla ricotta con frutta fresca di stagione al liquore del pastore

€ 8,00
allergeni 1/2/4/5/10/14
€ 8,00

Dalla tradizione toscana: cantuccini alle mandorle, ricciarelli, panforte e gelato al vin santo

€ 8,00
allergeni1/2/4/5/10/14
€ 8,00