Ristorante Mocajo

The Menu

Our menus vary with the changing of the seasons and our meats are strictly from local breeds such as Chianina, Mucco Pisano (beef from the Pisa area), Tuscan pork, goat, Pomarancino lamb, pigeon, game and snails.

Our main courses are accompanied by seasonal vegetables; we also offer a selection of cheeses, jams and honeys.

Our desserts are made with chocolate from Pisa, Nocino (a dark walnut liqueur) made by the Cistercian nuns of Guardistallo, the Liquore del Pastore of Castagneto Carducci, and pine nuts from the park of San Rossore.


Menù Degustazione

Crudo di chianina I.G.P. al coltello con maionese alle nocciole e tartufo estivo

Pappa al pomodoro pisanello con gelato all'aglio e pane al pesto di basilico

Fiori di zucca ripieni di ricotta e basilico con salsa di verdure

La mia carbonara con Spaghetto Mancini

Controfiletto di cinghiale con salsa di cioccolato Amedei, uvetta, pinoli e frutti di bosco

Sorbetto al lime e Gin-Tonic

Assaggio dei nostri gelati: Nocciola Tonda del Piemonte Cioccolato Amedei Caffè Trinci ed eucalipto

Antipasti

Crudo di chianina I.G.P. al coltello con maionese alle nocciole, tartufo estivo, formaggio cremoso “Il Vellutato” di De Magi, lamponi e olio di Lazzaro

Panzanella ricca con aceto del Chianti, arista di maiale cinto toscano in olio e.v.o

Gallina in galantina, pistacchi e giardiniera del nostro orto

Pappa al pomodoro pisanello con gelato all'aglio e pane al pesto di basilico

Piccoli assaggi particolari

Lingua salmistrata con maionese al basilico
Panino di farro con lampredotto e salsa verde
Il nostro patè su cioccolato Amedei con amarene

Carpaccio di aringa, con fichi, cipolla rossa, ceci bio e crostino delle sue uova

Prosciutto di cinta senese della Val di Cecina

Primi piatti

Fiori di zucca ripieni di ricotta e basilico con salsa di verdure

Bordatino alla livornese con fagioli zolfini, cavolo nero e farina di mais della Garfagnana

La mia carbonara con Spaghetto Mancini

Risotto con chiocciole, zucchino con il suo fiore, stracchino del caseificio Le Lepri, mantecato con olio e.v.o locale

Fagottini di baccala' su salsa in dolce e forte con pinoli, uvetta, zeste di limone e menta

Pici con alici, finocchietto selvatico e briciole di pane

Secondi piatti

Piccione arrosto farcito della sua carne, hamburger del suo petto, crème caramèl di cipolle dorate e profumo di caffé

Fiorentina di Chianina

Filetto di Mucco Pisano con patate al rosmarino, pomodoro, cipollotto e fagioli zolfini

Controfiletto di cinghiale con salsa di cioccolato Amedei, uvetta, pinoli e frutti di bosco

Dal trippaio: listarelle fritte, centopelli al vinsanto e zafferano, lampredotto nel panino e croce e cuffia alla livornese

Il nostro orto in padella: verdure e frutta in pastella

Dalla tradizione: Stoccafisso “Ragno” con cipolle

Proposta di formaggi: Vaccini, caprini e pecorini, toscani e italiani

Dolci

Semifreddo di noci con il nocino delle suore trappiste di Guardistallo

Consistenze di pesca con gelato allo yogurt di pecora del caseificio Le Lepri

Diplomatico con crema di cioccolato fondente Amedei e vermouth toscano

Coppa di gelato ai pinoli di Pisa tostati, caffè Trinci e brigidini di Lamporecchio


 

La nostra cassata con crumble al cacao e caramello all'arancia

I nostri gelati: Nocciola Tonda del Piemonte, Pistacchio di Bronte, Cioccolato Amedei, Caffè Trinci ed eucalipto

Dolce Tradizione: ricciarelli, panforte, cavalluccio e gelato al panettone