Ristorante Mocajo

Il Menu

I nostri menù cambiano con il mutare delle stagioni. Nelle nostre liste sono presenti solo carni di razze locali riscoperte, come la chianina, il mucco pisano, il suino cinto toscano, il capretto, l'agnello pomarancino, il piccione, la selvaggina e le lumache (chiocciole).

I secondi piatti si completano con verdure stagionali; proponiamo inoltre piatti di formaggi, marmellate e mieli.

I dessert sono realizzati con cioccolato pisano, con il nocino delle suore trappista di Guardistallo, con il liquore del pastore di Castagneto Carducci, con i pinoli del parco di San Rossore.


Aperitivi

Vino Spumante Franciacorta Brut Quadra

€ 6,00
  Brut Nature metodo classico
€ 6,00

Lambrusco Rosé di Modena

€ 5,00
Spumante D.O.C Metodo Classico
Cantina della Volta
 
€ 5,00

Vermouth di Radda in Chianti con arancia

€ 5,00
€ 5,00

Vino spumante di qualità brut metodo classico

€ 5,00
da uve di sangiovese
Az. Felsina Castelnuovo Berardenga

 
€ 5,00

Acqua Lauretana naturale e frizzante

€ 3,00
la più leggera d'Europa
€ 3,00

Menu Degustazione

Paté di fegato con crema di pera al miele di castagno, frutta secca e gelée di caffé al marsala

Allergeni n° 1/4/10/12/14

Uovo colante in crosta su crema di zucchine e mentuccia, bottarga dei pescatori di Orbetello e julienne di zucchine fritte

Allergeni n° 2/4/5/6/10/14
 

Fiori di zucca ripieni di ricotta con origano, erbette, basilico e verdure del nostro orto

Allergeni n°4/5
 

Paccheri al Germe di Grano con petto di faraona, funghi porcini e fonduta di porri

allergeni n° 4/5/10/12/14
 

Agnello di razza pomarancina con verdure in tempura

Allergeni n° 2/10/14
 

Sorbetto al lampone

Brigidini di Lamporecchio, cremoso al caffé Trinci, mousse di cioccolato bianco Amedei e gelatina all'anice

allergeni n°4/5/10/14
 
Menu Degustazione Vegetariano

Quattro portate da concordare con la chef Laura

Bevande escluse

€ 45,00
Antipasti

Il nostro crudo: tartara di chianina al coltello con maionese alle nocciole, tartara di mucco pisano al coltello con stracciatella e frutta

€ 16,00
Allergeni n° 1/2/4/5/14
€ 16,00

Pollo in Galantina con pistacchi di Bronte e la nostra giardiniera

€ 14,00
Allergeni n° 1/4/5/10/12/13/14
€ 14,00

Paté di fegato con crema di pera al miele di castagno, frutta secca e gelée di caffé al marsala

€ 13,00
Allergeni n°  1/4/10/12/14
€ 13,00

La pappa di pomodoro pisanello con gelato all'aglio e pane con pesto di basilico con olio e.v.o Az. Le Querce di Bibbona

€ 12,00
Allergeni n° 1/2/4/10/12
€ 12,00

Fritto di trippa, polpettine di grana e maionese al pepe e senape

€ 10,00
Allergeni n°1/2/4/5/10/12/13/14
 
€ 10,00

Uovo colante in crosta su crema di zucchine e mentuccia, bottarga dei pescatori di Orbetello e julienne di zucchine fritte e tegolino di formaggio

€ 15,00
allergeni 2/4/5/6/10/14
€ 15,00

Primi piatti

Fiori di zucca ripieni di ricotta con origano, erbette, basilico e verdure del nostro orto

€ 13,00
Allergeni n°4/5
€ 13,00

Pici Dritti del Pastificio Morelli , cacio, pepe Noir de Sarawak, pere cotte nel vino passito e lardo alle erbette della Garfagnana

€ 15,00
Allergeni n°4/5/10/14
€ 15,00

Ravioli di burrata su coulisse di pomodorini, capperi di Pantelleria e colatura di alici

€ 15,00
Allergeni n°1/4/5/6/10/12/14
€ 15,00

Paccheri al Germe di Grano con petto di faraona, funghi e crema di porri

€ 16,00
Allergeni n°4/5/10/12/14
€ 16,00

Tortelli di peposo, crema al parmigiano "vacche rosse" e tartufo estivo

€ 16,00
Allergeni n°5/6/10/12/14
€ 16,00

Secondi piatti

Piccione di Laura Peri, farcito della sua carne, hamburger del suo petto, crème caramèl di cipolle e profumo di caffé

€ 21,00
Allergeni n°4/5//10/11/13/14
€ 21,00

Trancio di baccalà Lomo cotto al forno, crema di ceci al curry, pomodorini arrosto all'aglione e capperi di Pantelleria

€ 23,00
Allergeni n°5/6/10/14
€ 23,00

Sella di cinghialetto al giusto rosa con olive taggiasche e funghi porcini

€ 22,00
Allergeni n °2 /4/5/10/14
€ 22,00

Agnello di razza pomarancina in due cotture:arrosto e costoletta fritta con verdure in tempura

€ 23,00
Allergeni  n° 2/4/5/10/12/14
€ 23,00

Taglio di bistecca alla fiorentina con puré di patate viola arrosto, salsa di cipolla bionda grigliata e cipolla fritta

€ 23,00
Allergeni n° 2/4/5/10/14
€ 23,00

Piatti storici

Panino al Lampredotto e salsa verde (si mangia con le mani leccandosi le dita)

€ 8,00
allergeni n° 1/6/10/11/12
 
€ 8,00

pappardelle al cinghiale

€ 14,00
allergeni n°1/5/10/12/14
 
€ 14,00

Trippa alla pisana con parmigiano

€ 12,00
allergeni 4/10/12/14
€ 12,00

Proposta di formaggi toscani

Formaggi toscani vaccini e caprini

€ 14,00
Dolci

la nostra zuppa inglese con cioccolato Chuao Amedei

€ 8,00
Allergeni n° 1/4/5/10/14
€ 8,00

Semifreddo di noci e nocino delle suore trappiste di Guardistallo

€ 8,00
Allergeni n°1/4/5/14
€ 8,00

Zuccotto fiorentino con alkermes "opificio artigianale di Prato" e goccia di cioccolato slitti

€ 8,00
Allergeni n°1/2/4/5/10/14
€ 8,00

Brigini di Lamporecchio, cremoso al caffé Trinci, mousse di cioccolato bianco Amedei e gelatina all'anice Varnelli

€ 8,00
Allergeni n°1/4/5/10/14
 
€ 8,00

I nostri gelati:


Gelato al pistacchio di bronte
allergeni n° 1/4/5
6,00
Gelato alla Nocciola Tonda del Piemonte
allergeni n°1/4/5
6,00

 

Coppa di Gelato alla mandorlacon spicchi di pesca e cantuccini

€ 8,00
allergeni 1/4/5/10/14
€ 8,00